プライバシーポリシー

最終更新日:2019年6月19日

Tinysponsor Inc.およびその子会社ならびに関連会社(株式会社Tinysponsor Japanを含むがこれらに限りません)(以下総称して「当社」といいます)は、お客様のプライバシーを保護することに尽力し、お客様の個人情報を収集、利用、開示方法についての全般的な情報開示方針を推進します。このプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」といいます)の目的は、tinysponsor.comおよびtinysponsor.jpのドメインならびにそれらに付随するすべてのサブドメイン上のウェブサイト(以下総称して「ウェブサイト」といいます)を含む当社のウェブサイト、または当社のサービスおよび関連製品(以下総称して「サービス」といいます)へのアクセスまたは使用を通じて提供される個人情報、またはその他の方法で当社が収集する情報に関して、収集、利用および開示に関する当社の実務についてお客様に周知するものです。当社のサービスまたはウェブサイトを使用することにより、お客様は、以下の諸条件に従って、お客様の個人情報(下記に定義します)の収集、利用および開示に同意するものとします。

本プライバシーポリシーでは、当社が保持するお客様の個人情報についてのご質問、または訂正等のご依頼に関する問い合わせ方法についても説明しています。本プライバシーポリシーをよくお読みください。

個人情報

本プライバシーポリシーにおいて、「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、その他の記述などによって、特定の個人を識別できるもの(他の情報と容易に照合することができ、それによって特定の個人を識別することができることとなるものを含む)又は個人識別符号が含まれるものを意味します。

収集する個人情報

ウェブサイトまたはサービスへのアクセスまたは使用中(初期のアカウント登録やその後のアカウント管理を含む)に当社が収集する可能性がある個人情報には、次のものが含まれますが、これらに限りません。

  1. 連絡先情報(氏名、住所、郵便番号、電子メールアドレス、電話番号など)
  2. ソーシャルメディアのプロフィール情報(ユーザー名やその他のプロフィールデータなど)
  3. 金融情報および請求情報(クレジットカード番号、有効期限など)
  4. 人口統計情報(性別、年齢、職業など)および個人の嗜好に関する情報
  5. お客様が当社に送信する情報、またはサービスに関連してお客様の許可を得た上で当社がお客様または第三者から取得する情報

個人情報の利用目的

当社がお客様の個人情報を利用する目的は以下の通りです。

  1. パーソナライズされたサービスと、ウェブサイト上でのパーソナライズされた対話型コミュニケーションを提供するため
  2. タイムリーで信頼できるサービスを提供するため
  3. サービスおよびウェブサイトを管理するために必要なすべてのことを実施するため
  4. サービスおよびウェブサイトの調査、開発、管理、保護、および改善するため
  5. お客様が関心を持つと思われる新製品およびサービスの情報を提供するため
  6. お客様と当社の関係を確立、維持し、お客様に連絡するため
  7. 当社のサービスに対する代金を請求するため
  8. 未払いの債務を回収するため
  9. その他本プライバシーポリシーまたはサービスの利用規約に定められた利用をするため

本プライバシーポリシーのその他のいかなる規定にもかかわらず、当社のウェブサイトおよびサービスの利用規約で規定されている場合を除き、または法令(日本法が適用される場合には、「個人情報の保護に関する法律」(平成十五年法律第五十七号)(以下「個人情報保護法」といいます)を含むものとし、以下同様とします)その他法令で認められる場合を除き、当社は、個人情報を確認、共有、配布、または参照しません。

認識および同意

当社は、お客様が自発的に情報を提供する場合、またはお客様が当社に情報を収集することを許可する場合に、お客様またはお客様が情報収集を許可する第三者から、お客様に関する個人情報を収集します。通常、当社は、収集時にお客様の個人情報の利用または開示について同意を求めます。しかし特定の状況においては、情報が収集された後、その情報の利用前に同意を求めることがあります(例えば、以前に特定されていない目的で情報を利用する場合)。

明示または黙示を問わず、当社が要求する同意の形式は、個人情報の機密性およびその状況下での個人の合理的な期待により大きく影響されます。

法的または契約上の制限および合理的な通知を条件として、お客様はいつでも同意を取り下げることができます。同意を撤回されたい場合には、いつでも本プライバシーポリシーの「お問い合わせ」に記載されている連絡先情報を使用してご連絡ください。同意を撤回することの影響についてご説明します。

当社は、製品またはサービスの提供の条件として、情報提供に関する明示的に指定した正当な目的の範囲を超えた情報の収集、使用または開示に同意を求めません。

GDPRに関する個人情報の使用について

お客様が欧州で当社のサービスにアクセスする場合、当社は、法的根拠がある場合にのみお客様の個人情報を処理するよう徹底が求められています。当社は、以下のうち少なくとも1つが該当する場合にのみ、お客様の個人情報を処理します。ただし、GDPRその他外国法令が適用され、当該法令により必須である場合に限るものとします。

マーケティング目的の利用または開示

当社は、当社、当社の関連会社、または当社の事業パートナーから付加的な商品、サービス、および特別オファーを宣伝および販売(ダイレクトマーケティングの手段を含む)するため、個人情報を利用することがあります。また、販売促進資料を直接送信できるように、これらの関連会社または第三者の事業パートナーにお客様の名前と住所を開示することもあります。

当社に下記「お問い合わせ」に記載の方法で連絡することにより、ダイレクトマーケティング目的で当社がお客様の個人情報を利用または開示することを許可しないことを選択することができます。

個人情報の安全管理

当社は、法令に定める安全管理措置を講じるほか、ウェブサイトまたはサービスにアクセスまたは使用中に収集されたお客様の個人情報が盗難および不正アクセスから保護されるように商業的に合理的な努力をするものとします。この保護方針は、電子形式およびハードコピー(印刷)形式の両方で保存されている情報に適用されます。個人情報へのアクセスは、特定の従業員または代表者に制限されます。

欧州経済領域(EEA)外への個人データの移転

当社がEEAからお客様の個人情報を移転するときは、適用されるデータ保護法等の外国法令を遵守します。越境移転を行う際に当社が選択し得る方法は以下の通りです。

当社の外部の第三者プロバイダーの多くはEEA外に拠点を置くため、それらのプロバイダーによるお客様の個人データの処理にはEEA域外へのデータ移転を伴う場合があります。

第三者サイトへのリンク

このウェブサイトは第三者のウェブサイトへのリンクを提供することがあります。それらのウェブサイトへのリンク時に、リンク先のウェブサイトの運営者がお客様の個人情報(クッキーの使用を通して生成された情報を含む)を収集する可能性があることにご注意ください。そのような第三者がお客様の個人情報を収集、利用、または開示する方法に関しては、当社は一切の責任を負いません。個人情報を提供する前に、第三者のプライバシーポリシーをよくご理解いただくことが重要になります。

個人情報の保持と保管

当社は、情報収集の目的の達成および適用法を遵守するために必要な期間、お客様の個人情報を保持します。

本プライバシーポリシーにおいて、当社または当社の関連会社または関連会社以外のサービスプロバイダーは、お客様が居住する国以外の国で、それらの司法管轄区域の法律の定めに従い、また、特定の状況においては、他の州または外国の司法管轄区域にある裁判所、法律執行機関、規制機関、治安当局による規制に従い、お客様の個人情報を処理、利用または保存する可能性があります。

本プライバシーポリシーの変更

当社は、法的または規制上の義務の変更、あるいは個人情報の取り扱い方法の変更を反映するために、予告その他通知等なしにいつでも本プライバシーポリシーを変更する権利を留保します。 このウェブサイトを介して随時掲載され更新されるプライバシーポリシーは、その時点で有効なプライバシーポリシーと見なされるものとします。

個人情報の訂正等

お客様は、お客様の個人情報の正確性を維持できるように、ご自身のTinysponsorアカウントの情報を更新することができます。また、お客様は、本プライバシーポリシーの「お問い合わせ」に記載されている連絡先情報を使用して当社にお問い合わせしていただき、法令に基づき個人情報の訂正等を依頼することができます。当社はその依頼について、法令に従い対応いたします。

お問い合わせ

本プライバシーポリシーについてご質問がある場合、苦情のお申し出その他の理由で当社に連絡する必要がある場合は、当社お問い合わせ窓口(住所:東京都港区南青山6-12-1 TTS南青山ビル3階、メール:JPsupport@tinysponsor.com)までご連絡ください。